ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ



1. Общие положения



1.1 AVR TRAVEL (г. Екатеринбург, ул. Малышева, 51, офис 26/08) (далее по тексту – Оператор) ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности.

1.2 Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее по тексту — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта avr-travel.ru. Персональные данные обрабатывается в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ.



2. Основные понятия, используемые в Политике:



2.1 Веб-сайт - совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу avr-travel.ru;

2.2 Пользователь – любой посетитель веб-сайта avr-travel.ru;

2.3 Персональные данные – любая информация, относящаяся к Пользователю веб-сайта avr-travel.ru;

2.4. Субъект персональных данных – физическое лицо, которое прямо или косвенно определяемо с помощью персональных данных;

2.5 Обработка персональных данных - любое действие с персональными данными, совершаемые с использованием ЭВМ, равно как и без их использования;

2.6 Обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или лицу;

2.7 Распространение персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

2.8 Предоставление персональных данных – любые действия, результатом которых является раскрытие персональных данных определенному кругу лиц;

2.9 Уничтожение персональных данных – любые действия, результатом которых является безвозвратное уничтожение персональных на ЭВМ или любых других носителях.



3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные:



3.1 Адрес электронной почты Пользователя,

3.2 Номер телефона Пользователя,

3.3. Фамилию, имя, отчество Пользователя, паспортные данные,

3.4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).



4. Файлы Cookie



4.1. Файлы cookie представляют собой небольшие текстовые файлы, которые сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве при посещении сайта Оператора. Для целей данного раздела, термин "cookie" используется в качестве обобщающего термина для понятий "cookie", "flash cookie" и "веб-маяки". Эти файлы не занимают много места и автоматически удаляются по истечении срока их действия. Некоторые cookie используются до конца сеанса соединения с Интернетом, другие сохраняются в течение ограниченного периода времени.

4.2. Существуют различные виды cookie и способы их использования. Некоторые из них позволяют просматривать исключительно содержимое веб-сайтов и видеть некоторые их особенности. Отдельные файлы предоставляют Оператору возможность получить информацию о характере просмотров, т.е. о проблемах с поиском, помогая нам улучшить механизмы поиска и сделать будущие посещения сайта более эффективными.

4.3. Оператор использует файлы cookie для того, чтобы сделать посещение сайта как можно более приятным, а также для рекламных целей.





5. Цели обработки персональных данных



5.1 Цель обработки адреса электронной почты, номера телефона, фамилии, имени, отчества, паспортных данных Пользователя:

- заключения договоров, последующей коммуникации, информирования и предоставления туристических услуг,

- получения знаний о субъекте в целях формирования персонализированных предложений.

5.2 Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.



6. Правовые основания обработки персональных данных



6.1 Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на сайте avr-travel.ru. Отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

6.2 Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6.3. Обработка Оператором персональных данных осуществляется в следующих случаях:

- субъект данных дал согласие на обработку своих персональных данных для одной или нескольких конкретных целей,

- обработка необходима для исполнения договора, в котором субъект данных является одной из сторон, или для принятия мер по требованию субъекта данных до заключения договора,

- обработка необходима для выполнения юридических обязательств,

- обработка необходима для защиты жизненно важных интересов субъекта данных или другого физического лица,

- обработка необходима для выполнения задач, осуществляемых в интересах государства.



7. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных



7.1 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

7.2 Персональные данные Пользователя ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

7.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес info@avr-travel.ru с пометкой «Актуализация персональных данных»

7.4 Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление с помощью электронной почты на электронный адрес Оператора info@avr-travel.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».



8. Права и обязанности оператора



8.1. AVR TRAVEL, как Оператор персональных данных вправе:

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

-использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством,

- направлять Пользователю уведомления о новых услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес info@avr-travel.ru





9. Права и обязанности субъекта персональных данных



9.1. Субъект персональных данных имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;

- получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;

- обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.



10. Заключительные положения



10.1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты info@avr-travel.ru.

10.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. В случае существенных изменений Пользователю может быть выслана информация на указанный им электронный адрес.